close-btn
Ми в соцмережах:

Медиабизнес Дональда Трампа столкнулся с долгами

Trump Media & Technology Group сообщила, что цена акций компании упала почти на 75% по сравнению с мартовским пиком

https://www.ndtv.com/

Truth Social, приложение, запущенное Дональдом Трампом в качестве платформы свободы слова для консерваторов, сталкивается с серьезными финансовыми и юридическими проблемами, пытаясь выжить. Трафик остается слабым, а компания, которая планирует приобрести соцсеть бывшего президента США, выражает опасения, что юридические проблемы могут привести к снижению популярности приложения.

Кроме того, Truth Social задолжала одному из своих поставщиков, компании RightForge, около $1,6 млн, сообщает Axios. Если необходимые средства не будут найдены, Truth Social рискует потерять поддержку облачного хостинга.

Компания также боролась с некоторыми основами корпоративной деятельности. Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) в этом месяце отклонило заявку на товарный знак «Truth Social», сославшись на «вероятность путаницы» с другими компаниями с аналогичным названием, включая приложение «VERO — True Social», релиз которого состоялся в 2015 году.

Как правило, когда компания в США подает заявку на регистрацию товарного знака — фирменного наименования, которое она хочет использовать исключительно — юристы проверяют термин, чтобы убедиться в отсутствии конфликта интересов. Трамп, скорее всего, подаст апелляцию, но результат пока неясен.

Truth Social — крупнейшее деловое предприятие бывшего президента США с момента ухода с поста — и его лучшая попытка создать альтернативный популистский рупор для усиления своего политического бренда после того, как его заблокировал Twitter. В настоящий момент у экс-президента США почти 4 миллиона подписчиков в Truth Social, что в 22 раза меньше той базы, которая у него была в Твиттере до блокировки в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!