close-btn
Мы в соцсетях:

Стало известно, сколько компаний обанкротилось с момента начала войны

С конца февраля число заявок на аннулирование или отзыв разрешения на ведение деятельности сократилось в десять раз. Об этом сообщает статистический ресурс Опендатабот

Фото: depositphotos.com

«С момента вторжения РФ количество заявлений на возбуждение дела о банкротстве упало в 10 раз — с 1100 в феврале 2022 года до 16 в марте и апреле в целом», — говорится в сообщении.

Введение правительством военного положения никак не повлияло на юридический механизм признания компании банкротом. Однако стоит учесть и тот факт, что в регионах, где разворачиваются боевые действия, практически не работают суды и другие инстанции, занимающиеся вопросами банкротства и неплатежеспособности.

Как отмечает арбитражный управляющий Руслан Бандуристый, война не отменяет обязанности главы предприятия подавать в течение месяца с момента наступления угрозы неплатежеспособности в суд заявление об открытии производства по делу о банкротстве.

Напомним, ранее кадровый портал grc.ua опубликовал результаты исследования, согласно которому украинский рынок труда переживает самый сильный кризис за последние 10 лет. В апреле количество вакансий сократилось в 30 раз по сравнению с довоенным периодом.

Бизнес сокращает производственные издержки, бонусы практически не выплачиваются, зарплаты уменьшаются, а в ряде случаев работников отправили в бессрочный отпуск.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

3238 компаний и торговых марок принадлежит аффилированным с человеконенавистническим кремлевским режимом предпринимателям. На момент нападения преступников на Украину в числе этих компаний были такие марки детского питания, как «Агуша», «Засынайко» и «Тёма» и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акция Укрпошты: бесплатные мобильные телефоны для людей пожилого возраста

По материалам сайта opendatabot.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!