close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Криптовалюта по сериалу «Игра в кальмара» Squid Game оказалась аферой

Цифровой токен, вдохновленный популярным южнокорейским сериалом от Netflix «Игра в кальмара», потерял почти всю свою ценность, поскольку оказался очевидным скамом. Мошенники заработали $3,38 млн и скрылись

https://www.bbc.com/

Цена на Squid, которая позиционировалась как «криптовалюта для игры и заработка», в последние дни резко выросла — на тысячи процентов. Однако криптовалюту критиковали за то, что владельцам нельзя было перепродавать свои токены. В итоге анонимные создатели Squid Game официально закрыли проект. Стоимость токенов, которая с нуля меньше чем за неделю достигла $2861, за несколько минут упала до $0,0008.

Криптоинвесторы зачастую называют мошенничество такого рода скамом. Промоутер цифрового токена привлекает покупателей, а затем прекращает торговую деятельность и уходит с деньгами, полученными от продаж.

По последним данным, разработчики Squid заработали примерно $3,38 млн (2,48 миллиона фунтов стерлингов).

Криптовалюта формата «играй, чтобы заработать» (Play-to-earn) — это токены для использования в онлайн-играх, в которых участник может заработать еще больше токенов, после обменять их на другие криптовалюты или национальные валюты. К сожалению, никто из инвесторов Squid не смог вывести свои деньги из-за ограничения, запрещающего продажу токенов.

Примечательно, что эксперты по криптовалютам предупреждали о нескольких явных признаках того, что Squid, скорее всего, мошенничество.

Наиболее показательным было то, что люди, купившие токены Squid, не могли их продать.

Критики также подчеркнули, что на веб-сайте проекта было слишком много орфографических и грамматических ошибок. К слову, веб-сайт больше не онлайн, и аккаунты в социальных сетях, продвигающие токены, также исчезли.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Аутсорсинг — это деловая практика найма третьей стороны для предоставления услуг или создание товаров, которые традиционно выполнялись работниками компании. Аутсорсинг был впервые признан стратегией бизнеса в 1989 году и стал его неотъемлемой частью в течение 1990-х годов. Сторонники аутсорса отмечают: такие практики стимулируют предприятия рационально использовать ресурсы, помогают значительно сократить расходы на оплату труда, а также те, которые связаны с оборудованием и технологиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост спроса на 5G-аппаратуру вывел Nokia в лидеры рынка

По материалам сайта bbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!