close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, когда китайская экономика обгонит США

По прогнозам экономистов, Китай обгонит Соединенные Штаты и станет крупнейшей экономикой мира уже в 2028 году, то есть на пять лет раньше, чем планировалось ранее

Британский Центр экономических и бизнес-исследований (CEBR) обнародовал доклад, где говорится следующее: компетентные и организованные действия Пекина в устранении последствий от Covid-19 в ближайшие годы помогут ускорить относительный экономический рост страны в сравнении с США и Европой. Также, в докладе сообщается, что к 2030 году третьей по величине экономикой станет Индия. CEBR издает свой экономический рейтинг ежегодно, 26 декабря. Несмотря на то, что Китай был первой страной, пострадавшей от Covid-19, он демпфировал уровень распространения вируса с помощью быстрых и чрезвычайно строгих мер. Таким образом, китайской экономике не пришлось претерпевать парализующие ограничения и карантины, как это происходило в европейских странах. Как результат, в отличие от других крупных экономик, в 2020 году КНР избежала экономической рецессии, а рост экономики в текущем году составит 2%.

Экономика США, напротив, существенно пострадала от пандемии с точки зрения чистых показателей. Количество жертв уже превысило 330 тыс человек, а общее число зафиксированных случаев инфицирования составляет около 18,5 млн. Хотя, экономический ущерб был смягчен денежно-кредитной политикой и огромными бюджетными вливаниями, из-за политических разногласий по поводу нового пакета мер около 14 млн граждан рискуют остаться без пособий по безработице уже в следующем году. Авторы отчета уточнили, что в ходе восстановления после пандемии, с 2022 по 2024 года экономика США ежегодно будет расти примерно на 1,9%, а затем замедлится до 1,6%. В отличие от нее, китайская экономика будет расти на 5,7% до 2025 года и на 4,5% в период с 2026 по 2030 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Американские конгрессмены достигли договоренности относительно пакета мер и объема финансовой интервенции для стимулирования роста экономики страны и демпфирования негативного влияния пандемии. Согласно опубликованной информации, планируется выделение $900 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакерская атака на SolarWinds затронула государственные и местные органы власти США

По материалам сайта bbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме