В сети распространяется фейковый криптокошелек, который шпионит за пользователями
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В сети распространяется фейковый криптокошелек, который шпионит за пользователями

Специалисты предупредили о появлении инструмента для удаленного доступа (RAT) под видом обновления официального приложения SafeMoon

При скачивании программы на смартфон или компьютер, в операционную систему внедряется троян, который в скрытом режиме устанавливает связь с удаленным сервером, предоставляя злоумышленникам частичный или полный доступ к файловому содержимому устройства. Это представляет особую опасность в связи с тем, что многие пользователи привязывают к своим девайсам платежные карты и различные финансовые сервисы, в том числе криптовалютные.

Эксперты говорят, что за последнее время стали фиксироваться случаи, когда хакеры присылают пользователям Discord сообщение якобы от имени официального аккаунта SafeMoon, в котором предлагают скачать обновление. В электронном письме содержится ссылка на сайт, который внешне напоминает официальный.

Нажав на ярлык инсталляции, на устройство устанавливается файл Remcos, который киберпреступники часто используют в качестве носителя вредоносного софта. Remcos позволяет злоумышленникам собирать конфиденциальные данные жертвы. Он может похищать учетные данные из разных браузеров, считывать нажатия клавиш, получать контроль над вебкамерой и звуком с микрофона жертвы.

Также инструмент имеет возможность загружать и разворачивать дополнительные вредоносные программы на устройстве. В связи с этим специалисты рекомендуют тщательно проверять URL-адрес ссылки, на которую предлагается перейти, а также обращать внимание на отправителя электронного письма с линком.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Сотрудники Криворожского районного управления полиции провели санкционированный обыск и обнаружили майнинговую криптовалютную ферму, которой управлял 32-летний местный житель. Этажерки с майнерами находились непосредственно в квартире фигуранта. В ходе обыска правоохранители изъяли набор высокопроизводительных видеокарт, несколько материнских плат и блоков питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США привлекут 30 стран для борьбы с незаконным использованием криптовалют

По материалам сайта unian.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме