close-btn
Мы в соцсетях:

Mozilla отказывается от разработки своего браузера для виртуальной и дополненной реальности Firefox Reality

Mozilla объявила о прекращении поддержки браузера Firefox Reality чуть более чем через три года после релиза

https://ru.depositphotos.com/

Компания Mozilla отказывается от дальнейшей разработки своего браузера для виртуальной и дополненной реальности Firefox Reality. Однако проект не закроют – компания передает его внешней команде, которая планирует ребрендинг браузера под новым названием.

Испанская консалтинговая компания Igalia на следующей неделе выпустит бета-версию браузера под названием Wolvic, который будет основан на исходном коде Firefox Reality. А Firefox Reality будет удален из всех магазинов приложений, в которых он доступен, в ближайшие недели. Как и Firefox Reality, Wolvic будет использовать стандарт WebXR для включения возможностей виртуальной и дополненной реальности на веб-сайтах, вместо того, чтобы требовать загрузки отдельного приложения из специализированного магазина приложений.

Mozilla называет эти изменения естественной эволюцией Firefox Reality. О его разработке было объявлено в 2018 году, и в том же году состоялся релиз браузера. В 2019 году Firefox Reality стал доступным для гарнитур Oculus Quest.

Браузер Firefox Reality в настоящее время доступен для гарнитуры Meta Quest (ранее Oculus Quest), платформы HTC Viveport, автономной гарнитуры виртуальной реальности Pico, а также гарнитуры смешанной реальности Microsoft HoloLens. Помимо того, что пользователи могут просматривать традиционные веб-страницы в гарнитурах, это также портал для полноценных веб-приложений виртуальной и дополненной реальности.

Мы наблюдаем ситуацию, когда компания прекращает работу над проектом, предназначенным для нишевого рынка, который не вызывал достаточного интереса пользователей — компании редко не просто отменяют, но и добровольно отдают исключительно успешные продукты. Но Mozilla открыто заявляла о необходимости тщательнее управлять своими ресурсами. В 2020 году компания пережила несколько раундов увольнений, как до, так и в середине пандемии, ссылаясь на необходимость «переориентации».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Антимонопольное ведомство Южной Кореи (KFTC) оштрафовало компанию Google на $177 млн за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем. В опубликованном документе говорится, что на ОС Android в настоящее время припадает основная доля рынка смартфонов, приобретаемых в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупная европейская платежная система выпустила BNPL-расширение для браузера

По материалам сайта arstechnica.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!