close-btn
Ми в соцмережах:

Американский миллиардер Уоррен Баффет купил акции тайваньского чипмейкера TSMC

Неужели это означает осознание крупнейшими бизнес-элитами США невозможности военной операции Китая в отношении Тайваня?

https://www.biznews.com/

Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета приобрела долю в Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. на сумму около $5 млрд. Тайваньская компания производит полупроводники для таких клиентов, как Nvidia Corp. и Qualcomm Inc., и является эксклюзивным поставщиком чипов для Apple Inc., изготовленных по индивидуальному заказу. К слову, Apple остается самым ценным активом в портфеле Berkshire.

Если предположить, что Баффет купил акции TSMC по средней цене за третий квартал, пакет стоил ему $5,1 млрд. В настоящее время они торгуются по цене $72,80. Акции TSMC выросли на Тайване на 9,4% после раскрытия данной информации, что стало самым большим внутридневным ростом за более чем два года.

92-летний Баффет долгое время избегал технологической индустрии, утверждая, что не хочет инвестировать в бизнес, в котором не совсем разбирается. Однако в последние годы эта позиция изменилась, и он направляет все большую часть инвестиций своей компании в этот сектор.

TSMC обладает потенциалом, позволяющим производить самые передовые в мире чипы, которые играют важную роль в развитии будущих коммерческих отраслей каждой страны, таких как электромобили и искусственный интеллект, а также подпитывают их военные амбиции.

Ранее мы писали, что США ввели повышенные санкции в отношении высокопроизводительных чипов, производимых для китайских клиентов, специально, чтобы предотвратить их попадание в руки китайских военных.

В отчете Berkshire Hathaway Inc. сказано, что по состоянию на 30 сентября фонду принадлежит порядка 60,1 млн американских депозитарных акций производителя. TSMC на данный момент остается крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых компонентов в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!