close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Остается у Ахметова: реприватизации “Укртелекома” не будет

Компании Рината Ахметова также удалось избежать взыскания 2,17 млрд грн пени за просроченное исполнения обязательства по внесению инвестиций

Фото: uip.me

Хозяйственный суд Киева не удовлетворил иск Фонда госимущества к ООО “ЕСУ” о расторжении договора купли/продажи 92,79% акций “Укртелекома” в марте 2011 года. ФГИ не удалось также взыскать 2,17 млрд грн пени за просроченное исполнения обязательства по внесению инвестиций. Об этом говорится в решении суда.

«Истец не доказал факта неисполнения ООО «ЕСУ” условий договора купли-продажи пакета акций и существенного нарушения покупателем своих обязательств, которое бы в значительной степени лишило истца (продавца) того, на что он рассчитывал при заключении этого договора», — говорится в судебном решении.

Плюс к этому, компании «ЕСУ» также удалось избежать взыскания 2,17 млрд грн пени за просроченное исполнения обязательства по внесению инвестиций.

Это не первая попытка расторжения договора через суд. В марте 2019 года Апелляционный суд не удовлетворил жалобу ФГИ и оставил в силе договор о купле-продажи «Укртелекома».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

ФГИ продал 92,79% акций «Укртелекома» в 2011 году за 10,6 млрд грн. Финансированию этой операции содействовал выпуск облигаций ООО «ЕСУ» на 4,6 млрд грн, большинство из которых (на 4 млрд грн) были выкуплены “Ощадбанком” и “Укрэксимбанком”. Эти облигации нужно было погасить в еще марте 2017 года, однако этого не произошло.

Напомним, около года назад почти 93% акций “Укртелекома” были арестованы из-за долгов ее владельца, компании “ЭСУ”, перед “Ощадбанком” на сумму более 1,8 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский госбанк отсудил 2,8 млрд грн у материнской компании Укртелеком

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: