close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Тренды платежного рынка и риски нового закона: о чем говорили участники TechFin Expert Summit-2021

Эксперты назвали тренды, которые будут определять архитектуру отрасли, и попытались смоделировать, как на нее повлияет новый закон о платежных услугах

22 июля в PMHub прошла первая в Украине экспертная конференция для techfin-игроков и экспертов, организованная PaySpace Magazine и компанией Mastercard. К событию также присоединились представители Национального банка и Министерства цифровой трансформации. Участники в рамках саммита обсудили важные вопросы технических инноваций рынка Украины, дистанционного онбординга, юнит-экономики, транзакционного бизнеса, а также общие проблемы диджитализации. PaySpace Magazine вспоминает, как это было.

Закон о платежных услугах открывает много возможностей для входа на рынок, но есть риски, которые требуют внимания регулятора

Первыми выступили представители власти. Директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Андрей Поддерегин очертил основные новации, которые станут реальностью после того, как закон о платежных услугах вступит в силу. Также он рассказал, какими участниками обогатится рынок, о преимуществах, которые получат игроки, а также о возможных рисках, в частности, при создании открытых API. Чтобы избежать конкуренции форматами, затрат ресурсов, НБУ инициировал разработку совместно с бизнесом единого набора АРІ.

Украсть данные с «Дії» технически невозможно.

Руководитель по развитию электронных услуг в Минцифры Мстислав Баник рассказал об особенностях внедрения и полезные возможности электронного сервиса государственных услуг «Дія». По его словам, безопасности личных данных в «Дії» ничего не угрожает, поскольку в его бэкенд (программно-аппаратная часть сервиса — ред.) ничего не сохраняется.

Подробная информация о транзакции поможет в решении споров между покупателями и мерчантами (торговцами)

Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине и Молдове, рассказал об ожиданиях пользователей новой платежной экосистемы. В частности, по его словам, потребитель требует полной информации о транзакциях, ведь это поможет в решении потенциальных спорных вопросов с торговцами. На удовлетворение этой потребности и нацелена новая технология, которая будет внедрена Mastercard до октября следующего года.

Новый закон о платежных услугах: расстановка фигур на шахматной доске может измениться

Более подробно возможности и сложности, связанные с внедрением закона о платежных услугах, эксперты обсудили на тематической панельной дискуссии. В частности, по их прогнозам, на платежном рынке Украины появится около 200 участников. При этом конкуренция повысится не только между банками и небанками, но и между локальными и зарубежными игроками.

«Для тех, кто захочет предоставлять такие услуги, законодательство создает равные права. Но если сравнивать эти возможности, с возможностями, которые есть у банков, они будут достаточно урезаны», — отметил Юрий Бахтин.

Юрий Бахтин

По мнению спикеров, будет играть роль и формат доступа небанков к СЭП.

«Опыт Европы свидетельствует о том, что небанковские поставщики финансовых услуг не имеют прямого доступа, — сказал Поддерегин. — Пока в тех концепциях внедрения, которые обсуждались на этапе создания закона, приняли европейский подход к доступу в СЭП — через банки, через платежный счет».

Он также отметил, что среди новых вызовов, связанных с законом — необходимость обеспечить минимальные затраты банков при обслуживании финкомпаний, чтобы упростить выход на платежный рынок последним.

Президент Всеукраинской Ассоциации Финансовых Компаний (ВАФК) Алла Савьюк выразила опасения, что финкомпании могут не в полной мере реализовать новые возможности из-за необходимости проводить платежные транзакции через участников СЕП (банки).

«Для полноценной реализации новшевств закона важно, чтоб банки воспринимали Fintech компании как партнеров для развития финансовых продуктов, а не конкурентов в потребкредитовании. Потенциал коллаборации банков и небанков огромный» — подчеркнула Савьюк.

Руководитель направления торгового эквайринга ПриватБанка Сергей Макаренко прогнозирует рост конкуренции национальных и иностранных игроков.

«С одной стороны закон открывает возможности и национальным компаниям локальным, и глобальным. Не знаю, хорошо это или нет. Скорее всего, хорошо, поскольку будет конкуренция не только локальных, но и локальных и международных компаний. У кого будет возможность в один момент получить доступ ко всем клиентам?» — задал он риторический вопрос.

Среди опасений по поводу нового закона озвучивался риск того, что банк, ссылаясь на требования финансового мониторинга, может отказать финкомпании, которая обратится за открытием счета для своих клиентов. Однако, по мнению основательницы финтех-экосистемы Concord Fintech Solutions Елены Соседки, опасения беспочвенны.

«Считаю, что финмон любого банка может не только запрещать, но и бывает бизнес-ориентированным … Но этот закон дает возможность финкам прямо подключаться к процессингу и получать принципайсы МПСивов (международных платежных систем) и не зависеть от финмона банков», — сказала она.

Елена Соседка и Сергей Макаренко

В тренде — криптокошельки, one-click payment и скоринг на базе ИИ

На второй панельной дискуссии участники обсуждали факторы, определяющие развитие отрасли.

«Увеличивается финансовая грамотность населения, платежи как таковые — это коммодити в чистом виде. Сейчас тренд не на то, ЧТО, а на то КАК платить — то есть удобство, наличие экосистемы, все платежи в одном месте, one-click payment. Все движется в сторону простоты, удобства, высокой конверсии. Этот тренд будет продолжаться», — отметил Дмитрий Басов, СЕО Portmone.

«По нашим данным, остатков на криптокошельках одной из крупнейших криптобирж больше, чем остаток на картах в Привате. Это наиболее платежеспособная часть населения, и эти кошельки пойдут в ритейл, в онлайн, это и one-click payment, так как платишь одной кнопкой, и деньги, которые идут мерчантам», — добавил CEO 4Bill Игорь Бокий.

Также участники дискуссии поделились мнениями по поводу того, что выбирают мерчанты — цену или качество.

«Есть клиенты, для которых важен исключительно тариф, и ты ничего не сделаешь — не важно, какие технологии ты предлагаешь… К этому следует спокойно относиться и искать своих клиентов. Нужно определить свою бизнес-модель: ты дорогой, хорошо работаешь и находишь клиентов, которых интересует сервис и которые готовы за него платить, или ты максимально экономишь и находишь себе таких же клиентов, которые не готовы платить, но ты им ничего и не должен», — отметил Гела Слюсарчук, SBDO/CMO PSP Platon.

 

«Мы даем клиентам понимание, что стоит за цифрой, — говорит Дмитрий Басов. — Когда мерчант говорит: а можно дешевле? Конечно. Но отключаем это, это и это — и будет дешевле. Чаще всего в ответ: погодите, не столь дешевле… Когда приходит понимание: чтобы снизить цену, надо чем-то пожертвовать, диалог переходит в производительную плоскость».

«Если у вас крупные топовые игроки, у которых цена на устройство одинакова, — говорит CTO LeoGaming Иван Ренгач, — то человек оплатит на том сайте, где будет доступна платежная система, которая отработает качественно. Если у вас мерчант конкурирует на рынке ценовой политикой, конечно, он концентрируется на цене. Он понимает: если клиент не заплатит сейчас, потому что сервис недоступен, то придет через 10 мин., час, вечером, завтра, потому что дешевле нигде не купит… Поэтому важно смотреть на самого мерчанта: ему важен качественный сервис или наименьшая цена, которую он может получить на рынке».

Тренд, который точно, по мнению экспертов, будет определять будущее финтеха — постоянное технологическое совершенствование.

«На машинном обучении мы делаем совершенно разные скоринги… Скоринговую модель у нас отрабатывают за доли секунды. Система выдает кредит каждые 18 сек. На скоринг одного нового клиента тратится максимум 30 сек», — поделилась CEO Moneyveo Алена Андроникова.

Алена Андроникова

«Каждые два года ты предлагать что-то новое, чтобы сохранять маржу. Не предлагаешь — тебя сметут «, — резюмирует Антон Косторниченко, коммерческий директор iPay.ua.

TechFin Expert Summit — хороший повод познакомиться поближе

Также в рамках мероприятия участники рынка могли рассказать коллегам о своих сервисах. Так, заместитель председателя правления ConcordBank Оксана Бабенко поделилась возможностями выставления счетов мерчантам в биллинговой платформе MassPay. Иван Ренгач рассказал, как сочетать такие параметры, как устойчивость, скорость, согласованность при зачислении средств. Денис Салун, соучредитель компании Cartsys, представил решение, позволяющее бизнесу легко принимать платежи на POS-терминалы в мобильном телефоне. Елена Мироненко, Head of business development NeoFin, рассказала о том, как создать продукт, который покрывает весь бизнес-процесс — от лидов и оформления заявок на финпродукт до его погашения, коллекшина.
Владимир Куянцев, CEO Akurateco, посвятил свое выступление преимуществам, которые создает white label в ИТ (когда продукт разработан одной компанией, а забрендирован другой).

Дмитрий Басов поделился соображениями, как инновационные решения, такие, как новый онлайн онбординг, что предполагает полную загрузку всех документов за 4 мин 50 сек вместо 3 дней, позволяют наращивать традиционные показатели. А Head of Payments в Parimatch Tech Ольга Голикова рассказала о метриках, за которыми следят мерчанты, а также, почему важно развивать рынок, «придумывать новое, колаборироваться и двигаться вперед с точки зрения техники, финансовых сервисов».

Видеорепортаж с конференции TechFin Expert Summit 2021

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты TechFin Summit рассказали, как банкам разработать стратегию диджитализации

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме