close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Частные инвесторы планируют выкупить Forbes

Инвестиционная компания GSV работает над сделкой по покупке Forbes Media с оценкой в $ 620 млн в качестве альтернативы объявленному Forbes SPAC-слиянию с Magnum Opus

https://www.axios.com/

Forbes ранее объявлял о планах стать публичной компанией через SPAC-слияние с Magnum Opus, которое должно было завершиться в 4 квартале этого года или 1 квартале 2022 года. Процесс создания SPAC довольно прост. SPAC означает слияние частной компании с публичной компанией-пустышкой, единственная цель в жизни которой — слиться с другой компанией, соединив обе компании в одну.

Такой ход позволит Forbes стать публичной, при этом и дальше извлекать выгоду из успешной цифровой трансформации, использовать дополнительные возможности роста и полностью осознавать силу и потенциал своего культового глобального бренда.

Объединенная компания уже получила дополнительные $400 млн через PIPE, включая фонды и счета, управляемые ведущими институциональными инвесторами. Компанию по-прежнему будет возглавлять нынешняя команда менеджеров, и она сохранит имя Forbes. После закрытия сделки Forbes разместит листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «FRBS».

Компания Magnum Opus Acquisition, с которой ожидается слияние Forbes, спонсируется гонконгской инвестиционной фирмой L2 Capital.

Однако пока сделка еще не закрыта, а SPAC стремительно теряют популярность, у частных инвесторов есть возможность выкупить Forbes. Например, сделка с GSV Asset Management принесет Forbes $620 млн, что немного меньше, чем оценка в $630 млн в результате возможного слияния с Magnum Opus. Тендер возглавляет генеральный директор GSV Asset Management Майкл Мо, в котором участвуют «ведущие семейные офисы и институциональные инвесторы», согласно презентации.

Заинтересованность проявили и другие компании, например, компания Block.one, занимающаяся разработкой программного обеспечения для блокчейнов (Forbes  недолго экспериментировал с технологией в 2018 году.)

Forbes уже проводил частную продажу до своего решения о SPAC-слиянии. Пока неясно, перейдет ли Forbes к частной продаже и в этот раз. Руководитель отдела коммуникаций Forbes Media Билл Хэнкес отказался от комментариев, когда его спросили, поддерживает ли компания связь с GSV по поводу потенциальной сделки.

Forbes, основанный в 1917 году, принадлежал семье Форбсов почти сто лет. Однако в 2014 году семья продала 95% акций китайской инвестиционной группе под названием Integrated Whale Media. По сообщениям, сделка была оценена в $475 млн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Авторитетное издание Forbes в шестой раз представило рейтинг Fintech 50 — список самых инновационных финтех-стартапов. Многие попали в него благодаря пандемии, поскольку пользователи за прошлый год ускорили переход к цифровым платежам и онлайн-покупкам, а также активнее занялись торговлей акциями и криптовалютами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решения для банков и финкомпаний: чем занимаются TechFin-проекты в Украине

По материалам сайта axios.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!