close-btn
Мы в соцсетях:

Мужчина из Германии добился материальной компенсации за травму спины на удаленной работе

Человек проснулся, встал с кровати и отправился на работу в кабинет в своем же доме. По дороге он поскользнулся и упал, получив травму спины. Типичный случай производственного травматизма по мнению немецкого суда

https://www.theguardian.com/

Немецкий суд постановил, что мужчина, который поскользнулся в нескольких метрах от своей кровати, идя в домашний офис, может потребовать выплату страховки от несчастных случаев на рабочем месте, поскольку технически он добирался до работы.

Типичный случай производственного травматизма, поскольку его определение включает не только пребывание на рабочем месте, но и дорогу на работу и обратно.

Суд отметил, что сотрудник обычно начинал работать в своем домашнем офисе «сразу, не позавтракав заранее», но не объяснил, почему это имело отношение к делу. Позже выяснилось, что это важно, поскольку в таком случае он бы уже находился в «домашнем офисе» и тот роковой спуск по спиральной лестнице уже не был бы вызван производственной необходимостью.

Неясно, работал ли мужчина из дома из-за пандемии или же всегда работал на удаленной основе. В постановлении суда говорится, что закон распространяется на «удаленные рабочие места», которые представляют собой «компьютерные рабочие станции, которые устанавливаются работодателем на территории частной собственности сотрудников».

Во многих странах фирмы обязаны заботиться о своих сотрудниках, независимо от того, где они работают.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Проанализировав обращения граждан, Нацбанк пришел к выводу, что работники банков часто злоупотребляют правами клиентов. Они навязывают те или иные дополнительные услуги, например, страховку, утверждая, что она является «обязательной». Хотя это не всегда так. В каких же случаях страховка является обязательной?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получить 1000 грн от Президента можно в А-Банке

По материалам сайта theguardian.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!