close-btn
Мы в соцсетях:

Раскрыты личности создателей нашумевшей NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club

Журналистка BuzzFeed Кэти Нотопулос, сумела раскрыть личности двух из четырех сооснователей нашумевшей NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club

http://cryptoconsulting.info/

Bored Ape Yacht Club (BAYC),коллекция обезьяньих аватаров быстро стала чрезвычайно прибыльным предприятием. Недавно «скучающие обезьяны» были признаны самой дорогой коллекцией NFT — минимальная цена самых дешевых NFT в ней сейчас составляет более $280 000, а рыночная капитализация коллекции превышает $2,8 млн. Сообщается, что Yuga Labs, компания, создавшая BAYC, ведет переговоры с венчурным фондом Andreessen Horowitz об инвестициях, которые оцениваются в $5 млрд (Горовиц, также являющийся инвестором BuzzFeed, не ответил на запрос о комментариях).

«Скучающие обезьяны» стали источником как волнения, так и скептицизма по поводу NFT, сторонники которых верят, что те произведут революцию в искусстве и коммерции, создав равные условия игры, свободные от расы и пола. Недоброжелатели, в свою очередь, рассуждают о спекулятивном пузыре на рынке — в лучшем случае и мошенничестве — в худшем.

По мере того, как стоимость произведенного ими актива резко возросла, личности основателей BAYC стали предметом пристального интереса со стороны общества. Люди хотели знать имена создателей коллекции, кто-то хотел выразить им претензии в отношении обезьяны в уличной одежде и с золотыми зубами, назвав образ расистским (представители Yuga Labs категорически отрицали это), кто-то сильно переживал, что художника, который отрисовал обезьян, недооценивают.

Николь Муниз, публичный генеральный директор Yuga Labs, так прокомментировала ситуацию:

«Каждый художник из первоначальной пятерки получил компенсацию в размере более миллиона долларов каждый»… «Компанией, стоимостью в миллиард долларов, управляют неизвестные личности: как вы можете привлечь их к ответственности, если вы не знаете, кто они?»

Однако журналистка BuzzFeed News, основываясь на общедоступных деловых записях, сумела раскрыть личности двух главных основателей BAYC, известных под псевдонимами «Гордон Гонер» и «Гаргамель». Ими оказались Грег Солано, 32-летний писатель и редактор, и Уайли Аронов, 35-летний уроженец Флориды. Генеральный директор Yuga Labs Николь Муниз подтвердила BuzzFeed News личности обоих мужчин. Личности двух инженеров-соучредителей, «Императорский томатный кетчуп» и «Нет Сас», остаются неизвестными.

После публикации материала, на журналистку обрушился шквал критики от сообщества. Сами жертвы деанонимизации назвали происходящее доксингом — раскрытием в сети личной информации без согласия пользователя.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Согласно серии твитов, у нью-йоркского коллекционера и галериста Тодда Крамера было украдено NFT на сумму более $2,2 млн. 15 NFT, которые исчезли из его кошелька, были из высоко оцененной коллекции Bored Ape Yacht Club и Mutant Ape Yacht Club. Скорее всего, имело место фишинговое мошенничество. Сообщается, что позже вмешалась торговая площадка OpenSea, предотвращая дальнейшую торговлю NFT, но вернуть похищенных обезьян все же не смогла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: YouTube рассматривает возможность внедрения NFT

По материалам сайта buzzfeednews.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!